Le samedi 25 février à 20h00, l’Avant Garde Tain-Tournon Basket Club recevait le Basket-Club Nord-Ardèche pour le compte de la 16ème journée de Nationale 3 masculin de basket. Le gymnase Fernand Chapelle est plein. A l’aller les noirs du Basket-Club Nord Ardèche l’avait facilement emporté sur le score de 74 à 63.

Le Basket Club Nord-Ardèche débute de la meilleure manière

Les visiteurs attaquent bien la rencontre et prennent les devants. Tain-Tournon est maladroit en ce début de premier quart temps et les ardéchois concentrés terminent le premier quart-temps avec 3 points d’avance. Après ce premier set, ils mènent alors 16 à 13. Une sorte de round d’observation pour les deux formations. De retour sur le parquet pour ce deuxième temps de jeu, Tain-Tournon revient avec plus de rythme et surtout moins de maladresse. Après quelques minutes dans ce deuxième quart, les locaux passent en tête et mènent 17 à 16. Rien de tel que pour réveiller le public, qui, depuis le début du match ne n’est pas trop fait entendre. Tain-Tournon enchaîne avec une bonne phase et prend quelques points d’avance. Tandis que le score est désormais de 22 à 16, le BCNA demande un temps mort. Dans ce quart, il est clair que ce sont les ardéchois qui sont plus maladroits.  Dans ce set, l’entraîneur  du BCNA, Erwan Pottier, peste plus après l’arbitre. Peu à peu, on a l’impression que les nord-ardéchois se déconcentrent et sortent de leur match. Le score confirme en tout cas le regain de forme de Tain-Tournon puisqu’à la pause, les locaux mènent 34 à 26.

Des Nord-Ardéchois en mode alternatif

De retour de la pause, Tain-Tournon inscrit d’entrée de jeu un panier à trois points. Mais après une bonne phase des rouges et blancs, ce sont les noirs du BCNA qui enfilent les paniers. Alors que les joueurs d’Erwan Pottier reviennent à 39 à 33, l’AGTTBC demande un temps mort. Mais les locaux sont plus présents au rebond. Bien que malmenés les nord-ardéchois ne perdent pas complètement pied et ne sont menés que 50 à 45 avant le money-time. Un dernier quart temps qui s’annonce donc très intéressant. Cependant, moins dans le match que les locaux depuis début de la rencontre, le BCNA alterne, à nouveau dans ce quart, le bon et le moins bon. Les nord-ardéchois ne reviendront pas et l’Avant-Garde Tain-Tournon Basket club l’emporte donc logiquement et facilement sur le score de 73 à 59. Un match à oublier pour le BCNA. Il faudra se remobiliser et rester concentré afin de l’emporter et engranger des points pour remonter au classement.

Pour cela, le club Nord-Ardéchois jouera le 4 mars dans sa salle contre Saint-Vallier.